Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gefrieren: 30 Minuten
Zutaten:
• 2 x Alpro Joghurtalternative auf Sojabasis Typ Apfelstrudelgeschmack à 400 g
• 100 ml Alpro Soja Cuisine
• 40 g Agavendicksaft
• 2 Messerspitze Zimtpulver
• 60 g Pistazien, geröstet, in der Schale
• 40 g Mandeln, gehackt
Zubereitung:
Alpro Joghurtalternative auf Sojabasis Typ Apfelstrudelgeschmack mit der Soja Cuisine, dem Agavendicksaft und dem Zimtpulver glatt verrühren. In einer Eismaschine nach Herstellerangaben zirka 30 Minuten cremig gefrieren lassen, dann im Eisfach noch etwa 1 Stunde nachfrieren.
In der Zwischenzeit die Pistazien schälen, grob hacken und mit den Mandeln in einer trockenen Pfanne duftend rösten.
Das Eis anrichten, mit den Kernen bestreuen und nach Belieben noch mit Zimt bestäuben.
Nährwert pro Portion (bei 8 Portionen) zirka:
• 187 kcal / 779 kJ
• 6,2 g Eiweiß
• 10,9 g Fett
• 14,4 g Kohlenhydrate
• 1,9 g Ballaststoffe
• 0 mg Cholesterin
• 1 BE
Meistgelesene Meldungen:
- Lebenshilfe veranstaltet Weihnachtsbasar
- Weihnachtsbaum zerstört
- Winterzauber in der Innenstadt
- Weihnachtsmanufaktur „Zwetschgenmännla“
- 26. Ingolstädter Krippenweg
- Kostenlose Weihnachtsdeko
- Christbaum für den Rathausplatz
- Krippenweg noch bis Heilig-Drei-König geöffnet
- Nikolaus und Krampus kommen in den Tierpark
- Nelli Lunkenheimer ist Nürnbergs neues Christkind